Me, my friends and other animals


martes, 18 de mayo de 2010

when she smiles



fuku





Polaroids (Bourdin)















Beirut


Marta Valdespino


Esta entrada para mi es muy especial ya que, a parte de ser una de las mejores jóvenes diseñadoras españolas actuales (al menos para mi) y una maravillosa persona, Marta...es mi amiga.
De todos los referentes y consejos en cuanto a moda se refiere que sigo, sin duda alguna entre todos ellos la destacaría. No es de extrañar que este invierno en mi armario figure algún modelo de Marta Valdespino.

Su próxima colección autumm-winter 2011 se inspira en el ballet, creando una mujer sutíl, femenina y muy chic en el predominan los grises y tonos verdosos sin olvidar los rosas palo que nos recuerdan a las zapatillas de ballet. Así vemos vestidos suaves de punto, cortes en mikado, fruncidos, cuellos extragrandes...toma protagonismo los complementos como los cuellos de punto con grandes broches joya, los calentadores o las bufandas de longitudes infinitas.
Próximamente se activará su website en donde podrás encontrar sus puntos de venta.



Ana la dulce

No voy a volver a repetir que Ana López es un de esas cantautoras folk-pop del panorama musical español actual o una de esas artistas indies, porque Ana no es la suma...es el sujeto sin complemento ni artificios.
Convierte cada tema en algo único y eso la hace tímida protagonista, como ya demostró en numerosas ocasiones siendo protagonista de incesantes buenas críticas musicales, entrevistas, festivales y actos de moda como Pasarela Cibeles, sin hablar de un conocido spot de tv. Se acerca más a una Cat Power con tintes de Joan Baez y es que no es de extrañar que todo en ella sea 'sweet', 'so sweet'.
En su nuevo trabajo Start, Restart, Undo (editado por Subterfuge Records) con una edición especial cuidada y sofisticada, destaco esta versión del grupo AHA.
No es de dudar que tu futuro será tan dulce como lo es ahora el presente.
Suerte Ana, dulce Ana.

photo: Fernando Mañas


Mira la gira de Anni B Sweet en www.myspace.com/annibsweet

una tarde en Malasaña




Ya llega el tiempo de terrazas, siempre guardo con cariño aquellos años en los que viví en Malasaña. De ahí una visita a el café El Rincón, del que destaco su especialmente agradable pequeña terraza, en una situación estratégica. Las viejas mesas y sillas (cada una de su padre y de su madre), la magnífica lámpara de araña y las paredes pintadas en azul agua consiguen dar a este lugar un aire muy "La Habana".Recomendado el salmorejo entre sus platos sanos y sabrosos, de postre las tartas caseras.
El te helado a la hierbabuena o el vermut de grifo son los indiscutibles de la terraza.
El Rincón. C/ Espíritu Santo 26, Madrid.



Home Burguer


Para hoy nada mejor que hablar del segundo mejor sitio de hamburguesas de todo Madrid (el rey sigue siendo Afredo’s Barbacoa). Se trata de Home Burger Bar, dos pequeños locales en el centro de Madrid que desde 2007 están complaciendo mucho a los amantes de la comida rápida de calidad.
Ambos locales comparten una estética similar, que nos recuerda a los cenadores americanos de los años 50. Esta impresión se da más en el local de Malasaña (calle Espíritu Santo), que gracias a su salón de techo curvo nos hace creer que comemos en el interior de un típico diner. El ambiente se completa con las lámparas metálicas a media luz y la música sacada de la banda sonora de “Regreso al Futuro”. El sitio de Chueca (calle San Marcos)
El menú de entrantes se compone de unas cuantas ensaladas muy abundantes y bastante aceptables de sabor, unas samosas vegetarianas correctas y unos estupendos aros de cebolla a la cerveza. Es aconsejable no excederse en los primeros porque lo que nos viene después no es pequeño…
Los platos principales del Home Burger son hamburguesas y sandwiches… ¡Todos estupendos! Afortunadamente tenemos mucho donde elegir:
  • De carne ecológica: clásica, o con queso, o con bacón y queso, o la especial (mi favorita, con Philadelphia, cebolla a la parrilla y nueces).
  • Gourmet: mermelada de cebolla y queso brie, o queso de cabra y arándanos, o tomates secos, parmesano y rúcula, o de langostinos estilo indio.
  • De pollo: clásica, o tandoori, o mexicana, o sandwich “club”.
  • Vegetarianas: hamburguesa, o sandwich, o bagel de salmón.

Todas las hamburguesas y sandwiches se acompañan por un vasito de ensalada de col (estilo americano), y por patatas fritas (no congeladas).

I believe


otra vez el mismo tren